我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

美三大股指創高 多元配置防震

2017-11-23

全球股市多頭續航,美國股市21日收盤時跳漲,三大股指均刷新紀錄,收在最高點;法人分析,在今年表現最好的科技股領漲之下,加上醫療設備大廠美敦力(Medtronic)公布優於預期的業績,股票資產走高,此刻,投資人不妨將一部分資金轉進「多元配置概念」型基金,避免承受押寶股票單一資產的風險。*

保德信投信分析,成熟國家內需帶動新興國家出口,資本支出成為經濟續揚的引擎,加上聯準會(Fed)有序升息,全球主要國家央行資產負債表持續擴張,目前股票本益比處於歷史區間上緣,風險性債券利差則接近歷史低檔,建議可靈活配置股、債、原物料、REITs等各類資產,提高投資勝率。

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,從最新公布的三個指標,可看出市場整體樂觀氣氛增溫:一、美林經理人調查顯示,10月經理人現金水位仍處在相對高點;二、美國個人投資者調查顯示,淨看多比例也在今年來的高點;三、美國標普500指數淨多單處於2014年以來區間高點。*

根據彭博統計,盤點成熟市場,美國股市來到近三年區間的最高點,英、德、法、日股也已漲多;至於新興市場,包括台、韓、印度、巴西、俄羅斯股市也都處於三年的相對高點,反觀A股則表現相對持平,也有落後補漲的契機。*

歐陽渭棠提醒,壓低通膨的結構性因素仍在,但經濟及就業持續改善,可能帶動通膨循環性增溫,投資人應注意的是,股市處於歷史高點、投資氣氛偏向樂觀之際,利空反應將趨於靈敏,而美國稅改時程、Fed政策調整恐造成盤勢波動,因此由專業經理人代為配置格外重要,目前在操盤上,相對減持收益型資產,增持股票、原物料。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

美國是標普500指數,歐洲是道瓊歐洲600指數,英國是富時100指數,德國是DAX指數,法國是CAC指數,日本是日經225指數,中國是滬深300指數,南韓是KOSPI指數,台灣是加權指數,印度是SENSEX指數,巴西是IBOVESPA指數,俄羅斯是RTS(美元)指數。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。PFSITE201711111

 

 

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表