我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

中小型台股基金 吹反攻號角

2018-01-05

台股2018開紅盤,不少法人看好中小型台股相對具表現機會,先前表現較弱的國內19檔中小型台股概念基金,近期堪稱「絕地大反攻」,經理人展現主動式基金的選股功力,展望後市,本季有望續強。(資料來源:理柏,統計至2018/1/2)

保德信投信指出,農曆年前,台股預料呈區間高檔盤整,個股財報將是法人操作的依據,外資動態則成為左右大盤的關鍵;由於中小型台股獲利動能轉強,加上今年記憶體、被動元件缺貨和增速需求,中小型股、業績成長股將是台股基金操盤手的青睞焦點。

保德信中小型股基金經理人賴正鴻分析,目前在投資策略上,採取減碼金融、及非電子板塊,同時加碼電子股,整體而言,台股今年將走資金行情,包括中國人行定向降準、歐洲復甦以及聯準會(Fed)可望持續緩步升息,加上台股的殖利率優勢,讓外資在台灣資本市場的資金派對並未散場。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

根據彭博預測,中小型台股今年股東權益報酬率(ROE)成長率將一舉超越上市企業,賴正鴻分析,中小型台股具有「上漲爆發力強」的特性,去年季末,儘管法人對台灣第四季景氣展望樂觀,但因地緣政治因素和Fed縮表、升息,讓台股出現拉回;此刻,台股隨國際股市創高且景氣復甦力道轉強,建議投資人可伺機轉進中小型台股基金,也可採取定期定額策略續抱。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。PGIMSITE20180109

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 中小型股
相關基金類型: 國內股票型- 中小型股基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於國內中小型股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表