我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

分批進場 掌握A股反彈契機

2018-07-18

上證綜合指數18日衝高回檔,2800點得而復失,收盤時小跌0.39%,日K線4連陰,法人指出,由於市場信心不足,滬深兩市成交量略為低迷,合計成交僅3374億人民幣,但目前整體A股估值已經進入歷史低點,實為投資人可分批機場的好時機。(資料來源:彭博,2018/7/18)

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,近期A股出現了以「消費白馬」為代表的前期強勢股下跌現象,有投資人擔心這是市場跌幅進一步擴大的信號,但目前研判是市場連續下跌後期的強勢股補跌;回顧過去幾次市場出現連續幾個月的下跌行情,前期強勢股都會在尾聲階段下挫,譬如2005年5月的貴州茅台、萬華化學補跌;2011年12月同仁堂、洋河股份補跌:2012年11月的海康威視、大華股份、歌爾股份補跌。(資料來源:Wind、海通證劵,2018/7)

 

目前A股整體仍處於底部回穩階段,許智洋認為,外資已積極進場布局A股。雖然上半年A股市場波幅比較大,但資料統計顯示,今年上半年,北上資金通過滬股通、深股通累計淨買入1601.85億人民幣,其中,4月至6月,北上資金每月淨流入分別達到400億、500億、285億人民幣,換言之,這3個月流入的資金量達到了1000億人民幣以上。(資料來源:東方財富,2018/7/18)

 

許智洋指出,外資之所以進場,主要從2個角度,一是「撿便宜」,從估值角度來看,目前A股市場總體估值處於底部區域,目前上證綜合指數PE僅13倍,大型A股為主的滬深300指數約11倍,上證50也只有10倍,堪稱A股史上的便宜買點。(資料來源:東方財富,2018/7/18)

 

另一方面,許智洋也認為,從企業獲利增速看,當前A股上市公司的獲利增速要比歷史上其它幾個底部時期還要高,由此看來,在滬深兩市波動加大之下,被譽為「聰明錢」的北上資金依然延續淨流入態勢,「押寶」A股反彈的意味濃厚,投資人此刻可考慮跟著外資逢低分批建立部位。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

 

PGIMSITE20180786

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表