我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

A股探底回彈 就待量能跟上

2018-08-20

當前中國資本市場處在磨底的過程中,貨幣政策、財政政策已見改善

A股三大股指20日全線探底回升,盤中一度齊創本輪修正的低點,滬指反彈態勢最強,收盤時勁升1%,但滬深兩市合計成交僅有2700億人民幣左右,法人分析,與全球股相比,A股的價值面頗具吸引力,建議投資人若擔心震盪,可定期定額布局,逢低建立部位。(資料來源:彭博,2018/8/20

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,上證綜合指數上周再破近期低點,雖有土耳其貨幣危機緩和,以及本周中美將展開貿易談判的消息,仍無法激勵指數展開反彈,然而值得注意的是,技術面來看,線形結構呈現轉折契機,就籌碼面觀察,滬深兩市成交量上周多半維持在3000億人民幣之下,本周觀察若能守穩上周低點反彈,伴隨3500億元人民幣之上的量能,可視為初步止穩的訊號,目前外資法人並未大幅出脫,顯示在此指數位置仍為外資觀望低接布局的時點。(資料來源:彭博,2018/8/20

 

中國券商分析,當前A股處在磨底的過程中,中國貨幣政策、財政政策已經改善,但從政策發功到見效仍然需要時間;隨著市場回檔,許多優質公司已經體現出長期投資價值,配置有基本面支撐的個股,耐心等待市場情緒回暖,堪稱目前的投資王道。

 

針對不少投資人關心的人民幣走勢,許智洋指出,上周人民幣一度貶破6.95美元後反彈,中美將於本月22日展開談判,市場預期川普將會逼迫人民幣升值,離岸人民幣自低檔強彈至6.83美元;就線形走勢觀察,尚未脫離震盪盤跌的結構,後勢觀察若能升破6.80美元的反壓區,離岸人民幣將有機會止穩,後勢將轉入反彈的走勢之中,對於包括A股在內的人民幣資產而言,也堪稱穩定力量。(資料來源:彭博,2018/8/20)

 

許智洋提醒,就總體經濟而言,中國國內生産總值(GDP)連續12季年增率站在6.7%到6.9%的高點上,上月通膨也維持健康的2%上下,國際收支平衡,顯見中國經濟並未因貿易戰而受到巨大的實質衝擊,中長期投資價值不變,目前相對看好大消費類股表現,目前在操盤上,選擇受惠政策利多的金融及基建類股,逢低布局遭到錯殺的績優龍頭藍籌股。(資料來源:彭博,2018/8/20)

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

PGIMSITE201808107

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章