我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

A股短震 大中華基金買點臨

2017-08-10

上證綜合指數本周出現震盪,隨著國際情勢不穩,技術面上,大盤面臨的壓力也不小,雙重夾擊下,滬指10日盤中跌幅一度超過1%,收盤時跌幅收斂;然而從半年報來看,整體A股業績好轉比例為72%,優於第一季的66%,法人研判,A股短線若修正達5%,不失為投資人進場的好時機,建議可分批布局兼顧中、港、台的大中華股票型基金。(資料來源:彭博、中金公司,2017年8月)

根據中金公司最新報告,A股已有逾2400家公司揭露半年報(中報),報喜的比例達72%,其中,以今年來表現較不穩的中小板、創業板表現較佳,至於主板(不含金融板塊)也有65%的企業財報顯示營運可期。(資料來源:中金公司,2017年8月)

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,截至上周五,A股已經周K線7連陽,短線修正並不讓人意外,惟強勢仍有望持續,背後有三股力量撐盤:一、中報業績普遍不錯;二、從估值上看,雖然當前估值已經比12 個月前明顯上升,但多數周期性板塊仍稱不上昂貴;三、法人投資者尚有加碼空間。

陳舜津認為,A股年初以來表現相對落後於海外及港股市場,補漲空間引發關注,目前中國經濟正處於結構性復甦的進程,各行業板塊的景氣先後回暖,未來有望展現不遜於、甚至超越H股的表現;建議投資者本季可同時持有A、H 兩地市場,並納入今年強勢演出的台股,以分散市場風險。

陳舜津提醒,除了應持續追蹤中國總經資料,也可留心以下五大事件:一、十九大前夕,中國官方的改革進展,如國企改革;二、中國房地產投資量、價變化;三、養老金入市進展;四、A股新股發行節奏;五、中印邊境對峙及美國川普對中國的貿易政策。

附圖:A股不同板塊半年報業績報喜比例

資料來源:萬得資訊,中金研究部,統計至2017/8/6
PFSITE20170825

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表