我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

防範美巴義三大風險 多元資產續抱

2018-06-08

義大利政局不穩暫告一段落,但巴西罷工及貨幣疲軟,以及全球貿易戰甚囂塵上等隱憂,讓近期股市波動加劇,法人認為,雖然美國企業第一季財報表現亮眼,基本面對於股市有一定的支持,隨著聯準會(Fed)和其他央行逐步縮緊貨幣政策,股市未來報酬率預估可能趨於保守,建議投資人持續擁抱配置「股多於債」的多元資產型基金。

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,美國上月ISM製造業指數、非製造業指數同步走升,意味著美國經濟擴張動能增強,加上最新非農就業數據表現優於預期,意味著第2季美國的經濟成長動能穩健;不過反觀歐元區PMI走低,同時第1季GDP終值從去年第4季2.8%成長降至2.5%,多空消息交雜下,全球股市高檔盤整,近一月MSCI世界指指數漲幅接近2%。(資料來源:彭博,2018/6/8)

 

歐陽渭棠進一步指出,亮麗的美國經濟數據、以及市場風險趨避意識在義大利順利組閣後降溫,使美國與德國債券殖利率下檔有撐,但在全球經濟成長趨勢維持的情況之下,資產配置仍會偏好股票優於債券;不過考慮到後續金融市場波動度將上升,因此在操盤上,將依各國股市評價進行股票加碼或持平配置。債券方面,因未來利率上行風險仍偏高,因此相對減碼。

 

歐陽渭棠提醒,最近義大利政壇危機一度發酵、巴西、阿根廷、土耳其等新興市場形勢惡化,打壓了全球股市風險偏好,不過「川金會」風波可能將在6月12日後有所平息,建議穩健型投資人可待政經情勢明朗後,伺機布局多元資產型基金,擁抱股、債、原物料,藉此掌握股市的成長性,同時降低波動。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180615

 

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF子基金
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別
 回文章列表