我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

醫療類創新造新局 長期續航力添動能

2018-12-11

政策風險降低有利行情 今年以來表現傲視群雄

坐享穩定基本面優勢的醫療類股,面對逆風更能穩住陣腳,今年以來MSCI世界醫療指數以9.95%的漲幅傲視其他產業(資料來源:Bloomberg, 2018/11),並跑贏全球股市,對抗震盪防禦實力顯而易見。加上政策變動風險降溫,減緩醫療類股負面衝擊,後市可望憑藉豐沛現金持續提升創新競爭力,為長期續航力增添穩定動能。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔說明,醫療產業受到本身產品研發週期的影響較大,與景氣循環相關性低,無論未來經濟榮枯與否,不易牽動未來發展趨勢。再者,回顧2001-2002年及2008-2009年美國經濟衰退期間,風險趨避氣氛增溫,具有防禦特質的醫療類股表現明顯凸出,領先其他產業,江宜虔指出,即使景氣不佳,政府部門及個人加保的醫療保險服務公司對藥品的支出並不會下滑,彰顯醫療類股之抗景氣循環特性。江宜虔進一步指出,隨著美國國會兩黨分治確立,醫療相關法案料將窒礙難行,加上美國醫療體系龐大而複雜,全民健保政策實施難度高,預期將依循現行的醫療政策藍圖方向施行藥價相關政策,法令環境變化風險降低,有利於醫療產業後續發展。

江宜虔表示,醫療產業現金流量豐沛,幾乎來到近年來的新高水位,財務體質愈加健全的同時,帶動併購活動跟著升溫,2015年以來,3億美元以上的醫療併購案累計金額已超過2,300億美元,不但有助於強化營運動能,並擁有充裕資源提升創新競爭力。江宜虔說,眼見市場多空不明,資金配置防禦性資產比重提升,抗震實力有目共睹的醫療類股勢必成為焦點,可望為資金動能再添活水。瞄準生技股展開估值修復及補漲行情,江宜虔建議首選生技股部位較大的醫療基金,有機會獲得優於大盤的回報。

PGIMSITE20181230

 

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 全球醫療生化基金-新臺幣級別 全球醫療生化基金-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於全球醫療健康護理股票,故本基金風險報酬等級為RR3。

 回文章列表