我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

製造業PMI優 大中華型基金慢牛可期

2017-09-04

8月中國製造業採購經理指數(PMI)為51.7,不僅優於上月的51.4,也高於市場預期;儘管8月中國環保督查趨嚴,拖累部分工業、建築業企業生產進度,但PMI生產及新訂單指標顯示需求保持相對穩健,保德信投信解讀,目前中國總體生產指數和新訂單指數已見改善,建議投資人可持續布局大中華股票型基金,以港、台股降低風險,同時掌握A股的慢牛行情。*

採購經理指數(PMI)是對企業採購經理的月度調查結果,涵蓋了企業採購、生產、流通等各個環節,具有較強的預測效果,PMI通常以50作為經濟強弱的分界點,高於50時,反映製造業擴張,低於50則反映製造業收縮;從中國最新公布的PMI來看,大型企業PMI為52.8,月微降0.1;中型企業PMI為51.0,上升1.4,重返擴張區間;小型企業PMI為49.1,回升0.2。*

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,上證綜合指數目前有站穩3300點的跡象,然而回顧過往軌跡,滬指上攻3300點並非一帆風順:2016年11月末、今年4月初及8月初,屢次叩關3300點均以失敗告終,而從盤整時間、漲幅、量能來看,市場其實已具備突圍的條件;由於今年養老金逐漸進入A股,加上MSCI宣布納入,均讓投資人期待市場的增量資金。

陳舜津認為,對A股來說,美元走弱、人民幣升值、境外資金持續流入,這是過去幾個月震盪走強的核心原因;未來A股市場依然有機會享受這種「溢價」,多家中國券商研判,投資者可以更積極地參與9、10月行情,甚至預計滬指短線高點有機會來到3600點。(資料來源:東方財富,2017/8/31)

陳舜津指出,在滬深兩市連續迎來震盪運行的狀態下,滬股通、深股通保持大幅流入的狀態,說明外資對於目前的A股仍然是有信心的,指數上行趨勢有望延續,總的來說,不管是外資流入還是市場,都處於寬鬆放大的狀態,「金九行情」可以期待。

附圖:中國製造業PMI走勢

*資料來源:彭博,2017/8/31
本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。
PFSITE201708114

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表