我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

市場短震 A股基金可低接

2018-02-01

上證綜合指數今年一月強勢上漲逾5%,但二月的第一個交易日轉為震盪,保德信投信認為,農曆年前觀望氣氛濃厚,讓市場陷入短線修正,這並無損於中國資本市場的「慢牛」行情,根據彭博統計,2000年以來,上證綜合指數2月的上漲機率達78%,預料今年仍有高點可期,建議鎖定白馬股、龍頭股為主的A股基金,修正5%左右即可分批低接。(資料來源:彭博,2018/2/1)

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,滬指來到相對高點,波動隨之加劇,在人行定向降準後,流動性呈現改善趨勢,但A股也面臨春節效應帶來的市場擾動,最近中國企業財報預告出現一些公司業績顯著低預期,散戶風險偏好受到壓抑,但機構投資者(法人)、外資的資金對A股仍有強大的支撐作用,「大金融+大消費」是目前資金相對青睞的組合。

 

觀察本周最新公布的1月中國官方製造業採購經理人指數(PMI),雖降至51.3,仍是連續18個月位於枯榮線上方,顯示製造業保持穩步擴張走勢;許智洋指出,今年2月春節橫亙月中,不僅有月初的節前效應,還有月末的節後效應,資金面容易出現大起大落,修正反而是不錯的進場或加碼時點。(資料來源:彭博,2018/2/1)

 

許智洋洋進一步表示,從歷史經驗來看,每年春季行情都有「春節」和「兩會」兩大重要的題材,分別來自資金面改善和政策面催化;去年中國濟韌性超乎預期,全球經濟復甦下,出口明顯回暖,企業獲利增長下,製造業投資增速跟著升溫,均對基本面提供支撐。

 

許智洋提醒,投資人布局A股,宜注意一個趨勢,產業龍頭股營收、獲利增速向上,利潤往龍頭集中趨勢仍明顯,建議可把握三大題材:一、官方防範重大風險,這主要在於金融風險,目標是形成金融和實體經濟、金融和房地產以及金融體系內部的良性循環;二、精準脫貧;三、污染防治,使汙染物排放總量大幅減少,生態環境質量總體改善,同時調整產業結構,淘汰落後產能。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數

 

本文僅供參考,不得視為本公司之邀約。文中所述之資料、建議或預測係本諸本公司合理認定為可靠之消息來源,然本公司不保證其準確及完整性。以上資料、建議或預測可能因市況隨時有所改變,本公司不負更新之責,本公司亦不保證本文之預測將可實現。且本文未考量任何特定投資人個人之財務目的、現況及需求,故本公司不對任何人因信賴或使用本文所產生之一切損失負責。

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書,投資人可至保德信投信理財網(www.pru.com.tw)或公開資訊觀測站(http://mops.twse.com.tw/)查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。以上提及之個股僅為舉例用,非為個股之推薦。

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。本基金可能投資於非基金計價幣別之投資標的,當匯率發生較大變動時,可能影響基金以新台幣或人民幣計算之淨資產價值,故投資人需額外承擔投資資產幣別換算所致之匯率波動。

本資料之全部構成一完整之訊息傳達,僅部分引用可能影響讀者對該訊息之正確瞭解。建議本資料之收受者於未經與本公司討論前,不公開發布經增刪後之本資料內容。如有將本資料再編製者,應以本公司公開發布之內容為主,不得為誇大或不實之報導。

身為金融業領導品牌的保德信金融集團(Prudential Financial),在亞洲、美國、歐洲、拉丁美洲皆有營運據點,總受託管理資產為1.366兆美元(截至2017年9月30日)。藉由運用長久以來在資產管理和人壽保險所累積的專業經驗,保德信專注於服務將近5,000萬個法人及個人客戶,增長並保護他們的財富。在美國,公司讓人熟知能詳的「岩石」象徵,代表了穩健、專業、實力堅 強、以及創新的特質,並已通過時間的考驗。保德信提供多樣化金融產品及服務,包括共同基金、人壽保險、年金、投資管理、退休相關服務、不動產服務..等。需要更多資訊,可上網站 http://www.news.prudential.com/.

保德信投信獨立經營管理。保德信及其岩石商標為專有服務標誌,未經本公司事先同意前,不得使用。保德信證券投資信託股份有限公司,台北市南京東路五段161號3樓,理財諮詢專線請洽:(02)8172-5588。PGIMSITE20180202

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章