我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

鎖定龍頭股 拉美基金震盪可進場

2017-10-25

MSCI拉丁美洲指數近一個月來跌幅約3%,多檔拉丁美洲股票型基金顯得相對抗跌,法人提醒,這反而不失為分批進場的買點,投資人應留意,布局拉丁美洲,除了可降低壓寶單一國家的風險,也宜精準鎖定巴西、墨西哥、智利、秘魯、哥倫比亞等五大資本市場較健全的國家,藉此降低流動性和資本管控等風險。(資料來源:彭博,2017/10/24)

保德信投信指出,上月全球股市雖然面臨北韓持續挑釁,以及美歐日三大央行利率政策會議等不確定因素,不過,中東地緣政治風險上升帶動油價走揚、三大央行利率政策會議符合市場預期,以及德國國會大選出爐、梅克爾可望持續執政等利多激勵下,風險性資產續揚,拉美地區股市多數國家上揚,僅墨西哥受到強震影響走低。

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸分析,巴西通膨壓力持續舒緩,該國央行也將今年通膨預期下修至3.45%,未來持續有降息空間可期,而代理總統特梅爾可望躲過下台危機,短期內政治風險消弭;至於墨西哥,近期則是受到強震及北美自由貿易協議談判的衝擊,對其股匯市表現轉為觀望。(資料來源:彭博,2017/10/24)

從總體經濟角度研判,高君逸表示,近期持續增持今年GDP由負轉正、明年GDP增溫的巴西,另外也提高智利的配置;同時相對減持可能因「川普搖擺」而增添變數的墨西哥,目前約七到八成的持股鎖定拉丁美洲國家當中的龍頭企業,並針對巴西民營化題材加強布局。*

值得一提的是,巴西央行25日將舉行貨幣政策委員會會議,根據彭博統計的市場預測,可能再降息3碼(0.75個百分點),高君逸認為,巴西作為「拉丁美洲的經濟龍頭」,製造業動能穩定擴張,9月企業信心指數由52.6上升至55.7,連續第9個月維持在50.0以上,也是2013年3月以來最佳,隨著政治紛擾告終,企業對於未來展望可望更趨樂觀。(資料來源:彭博,2017/10/24)

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改


本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股。
PFSITE20171078

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於新興市場一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表