我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

今年股市滿堂紅 多元資產避追高風險

2017-11-08

盤點今年全球市場,日本首相安倍晉三帶領的自民黨在國會選舉大勝,日股上演慶祝行情,日經指數創下21年新高;美國稅改持續推進,加上歐洲央行(ECB)立場偏鴿派,歐元兌美元回貶,刺激德、法股市上漲;反觀英國,因脫歐談判不順,股市漲幅落後,保德信投信提醒,全球股市「滿堂紅」之際,應「居高思穩」,以多元資產分散風險才是投資王道。*

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,MSCI世界指數上周維持震盪走高格局,下檔仍觀察2020點高檔支撐區,若能守穩,則上攻力道可維持,進一步看美股標普500指數,上周走勢維穩高檔,狹幅整理後,再創歷史新高。

針對新興亞洲股市,歐陽渭棠分析,台、韓經濟數據亮眼,印度祭出刺激經濟政策,A股也在維穩氛圍之下攻高;反觀巴西股市則受困政治紛擾,漲勢暫歇,因此,對於穩健型投資人而言,不妨以股、債、商品、其他資產靈活搭配,降低成熟、新興股市買在高點的風險,達到跟漲抗跌的效果。

歐陽渭棠認為,過去四周全球有不少重大事件,包含日本大選、歐洲央行(ECB)縮減QE、中國19大會議,所幸黑天鵝並沒有飛出,讓市場氣氛保持樂觀;隨著經濟數據、企業財報多數優於預期,成熟股市再創歷史新高,美國10年公債殖利率也一度突破2.47%,此刻把雞蛋(資金)放在不同的好籃子(資產),可望讓投資獲得正報酬的機率大大提高。*

歐陽渭棠提醒,iPhoneX激勵蘋果推升Nasdaq指數創高,費城半導體指數強攻1300點,至於NBI指數自低檔反彈回穩,建議投資人本周留意三大政經情勢動向:一、美國FED主席葉倫演說;二、中國進出口數據、PPI、CPI;三、川普周三訪問中國,二度川習會釋端出的政策牛肉。

美國是標普500指數,歐洲是道瓊歐洲600指數,英國是富時100指數,德國是DAX指數,法國是CAC指數,日本是日經225指數,中國是滬深300指數,南韓是KOSPI指數,台灣是加權指數,印度是SENSEX指數,巴西是IBOVESPA指數,俄羅斯是RTS(美元)指數。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PFSITE20171123

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表