我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

大摩劍指4400 明年A股具投資機會

2016-11-29

今年接近尾聲,不少重量級中國研究機構及券商發布對上證綜合指數的預測,以目前3200到3300點區間來評估,滬指明年漲幅上看一成,摩根士丹利(大摩)認為在寬鬆的人民幣環境下,A股有機會挑戰4400點;法人分析,在深港通確定於下月初上路後,A股明年有望呈向上態勢,投資人可將其納入資產配置。*

摩根士丹利最新報告分析,川普勝選後,美國貿易保護威脅升溫,中國貨幣環境在2017年上半年保持寬鬆,加上中國樓市調控措施,促使富人階層將資金轉入股市,大摩已將MSCI中國指數的評級從中性上調至增持,滬指到2017年底預料升至4400點。*

保德信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,因中國官方對房市、債市、銀行理財監管趨嚴,各路資金正加速回流股市,形成「A股蹺蹺板效應」,資金追捧藍籌板塊,房市、債市等資產相對失色,A股風景獨好。

針對投資人關心的深港通資金效應,歐陽渭棠剖析,深港通開通初期每日額度參照滬港通,即北向深股通每日130億人民幣,若未來半年深股通平均每日額度使用率達到5%到10%(滬股通平均每日額度使用率約為9.8%),預計為A股帶來750到1500億人民幣左右的增量資金,中小型A股將受惠最多。(資料來源:國泰君安,2016年11月)

歐陽渭棠認為,2008年以來全球貨幣寬鬆的政策將在明年進入尾聲,「財政政策」取而代之,在川普主政下,財政刺激與反全球化可能帶動美國及其他經濟體進入同步而共振的財政擴張時代,對股票、商品市場相對有利,投資人除了可適度拉高A股基金的部位,也可考慮跨資產靈活配置,提升投資的勝率。

*資料來源:各券商報告、東方財富,保德信投信整理,2016/11/28。

PRUSITE201611109

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 中小型股
相關基金類型: 海外股票型- 中國中小基金-人民幣級別 中國中小基金-新臺幣級別 中國中小基金-美元級別
 回文章列表