我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

全球PMI續擴張 多元資產爭取跟漲抗跌

2018-03-21

全球採購經理人指數(PMI)處於擴張階段,消費信心維持高檔、穩健的薪資成長,刺激美國及全球消費增溫,在企業獲利優於預期且持續上修之下,投信法人建議,聯準會(Fed)走在升息循環的軌道上,第二季資產輪動可能加劇,建議投資人可鎖定多元資產概念型基金,爭取跟漲抗跌的機會。*

 

從技術面來觀察,MSCI世界指數上周再探近期反彈高點(2165點)後修正,自2月修正以來,走勢進入收斂格局之中,短線雖自反彈高檔壓回,但下壓力道並不強,近日投資人可觀察,若能守穩2120點,可望於震盪後再行挑戰反彈高點,甚至向上挑戰歷史高點(2250點)。(資料來源:彭博,2018/3/21)

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,觀察恐慌指數(VIX)走勢,上周自近期低點14.64展開反彈,走勢維持在15上下波動,估計近期VIX可望在此持續沈澱,出現大幅上揚走勢的機率不高;投資人宜留意VIX能否維持低檔狹幅波動,若然,則美股可望再創新高,惟考量今年Fed升息次數可能多達四次,美股又來到歷史高點,市場波動勢必加劇。(資料來源:彭博,2018/3/21)

 

歐陽渭棠指出,全球總經(GDP)同步增長,歐元區、日本的通貨膨脹受到控制,美國通膨升溫,新興國家市場通膨則表現各異,建議投資人可加碼股票資產,美國、新興市場股票預期相對優於日本,歐洲和英國。

 

歐陽渭棠表示,針對債市,上周因市場避險情緒升溫,以及觀望Fed本周會議,致使新興債市資金流出,然而,市場多半已提前反應Fed升息的消息,目前在新興債券方面,仍青睞巴西、南非、印尼與哥倫比亞等高債息國家,預料新興債在Fed利率決策會議後,有機會展開反彈,建議投資人可採取多元配置,將債券視為抗震利器,股債齊抱,降低升息循環時所承擔的風險。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE201803126

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表