我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

歐美股亂流 A股基金2個升級撐腰

2018-06-04

美國自本月起對歐盟、加拿大與墨西哥加徵鋼鋁關稅,美歐貿易戰風雲再起,連帶使得包括A股在內的全球股市短線震盪,但法人認為,展望六月,A股外部環境依然充滿不確定,內部主要風險集中在降槓桿過程中的陣痛,在A股入摩發酵後,投資人可鎖定「消費」及「產業」兩個升級機會,以時間(定期定額)換去空間(報酬機會)。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,大型A股(滬深300指數)上月的表現強於滬指,預計本月將在年線與3700點整數關卡內波動,上周滬深300指數跌破3800點支撐,一度下探前低,隨即強勢反彈,周五再度受中美貿易談判不確定性影響而壓回,走勢結構轉入低檔震盪格局,若能站回3800點,盤勢有機會止穩。(資料來源:彭博,2018/6/4)

中國申萬宏源發布研究報告,分析美國白宮決定對中國出口的部分高科技產品加徵25%的關稅,凸顯目前兩國關係的緊張;在此同時,隨著美元不斷升息走強,目前新興市場股市風險升溫,4月以來,阿根廷披索持續貶值,短期內貶值幅度超過10%,事實上,阿根廷目前的總經形勢和金融風險是大部分新興市場國家的縮影,貨幣快速貶值引發了投資人對新興市場整體風險的擔憂。(資料來源:彭博,2018/6/4)。

在A股大盤上演「先抑後揚」後,許智洋指出,本月A股正式跨進「入摩」時代,標誌著A股在國際化進程中邁出了實質的一步,目前仍看好「兩個升級」的投資機會,分別是消費升級以及產業升級,在操盤上,把握價值兼顧成長性原則,尋找大金融、大消費、人工智慧等題材。

許智洋也提醒,本月投資人逢低布局A股,宜慎防三變數,分別是:一、聯準會(Fed)升息步調;二、銀保監管機構端出資管行業監管細則;三、本月底流動性趨緊,此刻仍建議投資人分批佈局,建立部位。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180607

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章