我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

滬指跌至7個月底部 大中華基金喊進

2017-05-09

上證綜合指數本周跌至近7個月新低,A股持續調整,法人指出,滬指9日早盤跌破年線,終場則以小紅收盤,值得注意的是,滬股通、深股通出現大筆淨流入,顯示外部資金已進場抄底,投資人不妨伺機布局兼顧A股、港股及台股的大中華基金,一方面爭取A股反彈的契機,也降低鎖定單一市場的風險。(資料來源:彭博,2017/5/9)

觀察標誌「外資動向」的滬股通、深股通,外資有持續逢低布局A股狀況,近一年來說,外資流入滬深兩市上看1038.72億人民幣,若是看近六個月,也有淨流入742.82億人民幣,由此觀之,外資對滬深兩市並不看淡。*

保德信大中華基金經理人陳舜津指出,中國上季經濟數據表現良好,提供政策收緊,監管趨嚴較大的空間,流動性收緊惹得資金成本持續上行,反而讓A股出現修正。

陳舜津進一步指出,投資人接下來可期待A股的三大機會,首先是蘋果新一代iPhone帶來的「超級換機潮」(super cycle);其次是Telsa Model 3上市在即,新能源車輛的銷售增速;最後則是A股有機會在下月納入MSCI。

陳舜津提醒,中國上季GDP的高成長,讓市場預期未來幾季GDP逐季下降的機率不低,同時中國官方對A股的監管力道仍有加強的空間,包含官員發言、官媒建議、監管機關實際作為,預期將在短線上壓抑A股走勢,卻反而不失為投資人逢低進場布局的好時機。

陳舜津建議,投資人除了可考慮純A股基金,也可放眼港股、台股的大中華基金,分散風險;以港股來說,香港恆生指數今年漲幅逾1成,由於法國中間派候選人馬克宏贏得法國總統大選,激勵市場信心,抵銷了中國股市較為疲軟的衝擊;至於台股, 9日盤中更一度觸及萬點,倘若外資續青睞,其後市可期。

附表:外資流入A股之分析

*資料來源:東方財富,統計至2017/5/8,單位:億人民幣
本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PFSITE20170518

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表