我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

滬指月線3連陰 低點可進場

2018-04-27

上證綜合指數2、3、4月連續修正,累計跌幅超過10%;法人認為,4月收官戰,A股已趨穩,中小型A股為主的創業板指數則重返強勢表現,值得注意的是,大盤回檔過程中,成交量明顯萎縮,滬指能否打破僵局?將留待5月揭曉,以目前的點位來看,投資價值浮現,建議可分批進場布局A股基金,建立部位。(資料來源:彭博,2018/4/27)

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,儘管A股底部反覆震盪,但在中國經濟平穩、企業的整體獲利保持穩定、利潤增速預計仍在2位數以上;考量4月以來,海外風險資產普遍出現「溫和修復式上漲」的行情,A股觸底反彈的氛圍是值得期待的。(資料來源:Wind,2018年4月)

從總體經濟面來觀察,雖然中國1、2月經濟數據普遍優於去年第4季,但3月包括工業生產、固定資產投資及出口等數據均較1、2月下滑,使第一季GDP年增率持平於去年第四季的6.8%,但低於去年的全年6.9%。(資料來源:彭博,2018/4)

許智洋認為,中美貿易摩擦是短期市場的關注焦點,一旦升溫,將是市場波動的來源;然而,中國經濟穩健的基本面,有助於市場抵抗潛在衝擊,在貿易摩擦和隨之而起的市場波動環境下,防禦性、內需消費產業、創新產業等非貿易相關產業是避風港。

許智洋進一步指出,去年以來,海外資金一直為A股重要的力量,尤其是藍籌股,始終是外資相對青睞的標的,本季底,聯準會(Fed)可能再度升息,預期大型A股受短線國際資金收緊的衝擊較低,經濟及企業獲利成長動能穩建,加上權值股依然具有價值面優勢,今年仍有高點可期,建議投資人可分批布局或定期定額,操盤上,採取100%純A股標的,鎖定大型龍頭股與金融股,預計投資組合可望率先受惠MSCI增量資金。(資料來源:MSCI、中金證券,保德信投信整理,2018/4)

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。PGIMSITE201804111

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

 

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表