我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

後疫情時代市場大洗牌?甚麼要訣讓你握有好牌?

2020-04-28

一場疫情打亂全球腳步,東京奧運延後、觀光業滅頂、汽油比礦泉水還便宜…..,經濟逆時鐘讓2020年天翻地覆。亂世之下讓市場大洗牌,逆轉新冠之戰勝利方程式是什麼?我們透過三問三答一要訣帶你走出迷團、握有投資好牌。

為何市場會出現如此劇烈波動?

新冠肺炎確診人數逐漸攀高,加上油價自高點以來大跌逾6成,美股幾度觸動鎔斷機制,市場恐慌情緒導至金融資產陷入流動性緊縮,金融市場波動加劇前所未見,連傳統避險工具如美債、黃金也一度受到拋售,所幸在美國聯準會領軍各國央行齊力救市,一連串刺激方案化緩市場流動性危機。(資料來源:保德信投信整理,2020/04)

市場何時止穩?重要觀察指標為何?

目前新冠肺炎確診人數已超過百萬大關,全球疫情仍然嚴峻,但最早爆發疫情中國已獲得有效控制,經濟數據率先其他國家回升。因此,金融止穩重要關鍵在於全球疫情狀況是否得控。另外,金融指標重要關鍵在於泰德利差是否收斂,若利差開始收斂,表示金融市場已逐步回穩。(資料來源:保德信投信整理,2020/04)

目前是危機入世好時機?

美國聯準會除降息以外,更推出史無前例無限量QE購債計畫,本次寬鬆政策更貼近實體經濟需求,將可大幅提振市場信心。觀察美股過去黑天鵝事件為逢低布局的好時機。近來受疫情影響美股最深修正逾3成,無論從政策或資金面來看,現在為絕佳的布局時機。

疫情亂世策布局要訣就是G.D.P

近來市場波動加劇,連股神巴菲特也感嘆活了89年才經歷這次經驗。大家都知道逢低布局找買點,但資產重新洗牌到底該如何布局呢?專家建議此波布局要訣就是「G.D.P」-以投資三支柱,打造最適財富基石。

PGIMSITE20200391

 看更多文章