我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

紅5月可期 A股分批進場時間到

2018-05-09

滬深兩市在連續兩日的反彈後,9日震盪整理,類股中以能源板塊表現最佳,法人分析,因市場預期美國對伊朗採取石油禁運後,全球原油供給將進一步減少,環保板塊則因政策風向而上漲,中國券商分析,雖然經濟資料和上市公司業績中長期有波動預期,但無近憂,紅5月可期,建議投資人可分批布局A股題材。(資料來源:彭博,2018/5/9)

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,近期A股市場成交熱情逐步回暖,來自滬、深股通的北上資金上月以來流入趨勢未減,內外資布局持續積極,在大環境以及經濟穩定基礎上,大盤仍趨勢向上,建議投資人可逢低布局具估值優勢的藍籌股,鎖定大型A股概念的基金,掌握MSCI即將納入A股的行情。

許智洋指出,A股公司今年一季財報已揭露,創業板一季度利潤增速接近3成,明顯改善,而這主要來自於內生因素的影響;值得注意的是,7月中上旬,創業板公司的半年報預告將對中國資產管理業者配置類股產生更大的影響,若半年報預告依然亮眼,預計將獲法人青睞。(資料來源:CICC,2018/5)

儘管國際間的亂流頻傳,讓部分投資者出現避險情緒,許智洋認為,政策已加大對新技術、新產業、新業態、新模式支援力度的信號,「新經濟」仍將是中期投資主線的判斷。

中國券商指出,5月中旬將披露的4月經濟資料,改善的機率頗高,短期總體經濟數據應沒有明顯的「市場噪音」;而半年報A股公司總體獲利能力也可望維持高點,接下來,可關注兩個指標:一、A股即將正式納入MSCI指數,近期外資活躍度提升,消費品、金融地產兩大類股依然是重要指標;二、國際不確定因素猶存,但市場預期有望修復,目前A股堪稱已經進入「築底」,「紅五月」是值得期待的。(資料來源:申萬宏源,2018/5)

至於港股,9日收高,以能源、資訊科技類股領漲,恆生指數收盤上漲0.44%,國企指數則收高0.33%;全日港股成交金額為842.8億港元,創下今年2月15日以來新低,保德信大中華基金經理人陳舜津認為,能源股上漲2.34%,主要受美國總統川普宣布美國退出伊朗核協議的消息所推升;資訊科技類股則持續受到蘋果財報表現優於預期所提振。(資料來源:彭博,2018/5/9)

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180514

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表