我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

善用美元理財 布局醫療基金

2017-02-10

美元近期弱勢,反而是逢低布局、善用美元理財的好時機!法人認為,聯準會(Fed)去年底釋出訊息,今年可望有3次升息機會,因此美元中長線依舊看漲,投資人不妨善用美元資產做基金理財,在川普正式就職美國總統後,移民和貿易等政策漸引發市場不安,具防禦性質的醫療產業獲市場青睞,投資人可伺機布局有發行美元級別的醫療基金。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,儘管川普將以前所未見的幅度提高美國食品及藥品管理局(FDA)審藥效率,現行監管程序將大幅刪減,預計可讓新藥上市的時程大幅縮短;但是因大廠必治妥施貴寶(Bristol-Myers Squibb)在癌症免疫療法領域落後另一大廠默克(Merck),進一步下修今年獲利預估,導致製藥次產業今年來跌幅較重,但整體醫療產業走勢仍領先全球股市。

江宜虔分析,觀察醫療四大次產業今年來累積報酬,製藥、醫療服務較弱勢,生技表現平平,醫療器材漲幅則居前,這也再次提醒投資人:布局醫療產業不能只侷限在製藥、生技股,醫材股不僅可分散藥價議題的風險,具創新能力的醫材股更擁有不輸生技股的上漲潛力。

江宜虔認為,去年醫療產業在11大產業中敬陪末座,今年實為醫療產業具有投資契機的一年,醫療產業往往優於整體經濟成長率,長線趨勢並無翻轉,縱使股價波動,但可望高於市場平均,目前實為逐步加碼的好時機。

附表:醫療四大次產業今年來表現



資料來源:理柏,統計至2017年2月9日。參考指數為全球股市:MSCI世界指數,整體醫療產業:MSCI世界醫療指數,製藥次產業:MSCI世界製藥指數,生技次產業:MSCI世界生技指數,醫療器材次產業:MSCI世界醫療器材指數,醫療服務次產業:MSCI世界醫療服務指數。單位:%。

PFSITE20170239

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 醫療生化
相關基金類型: 海外股票型- 全球醫療生化基金-新臺幣級別 全球醫療生化基金-美元級別
 回文章列表