我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

2019年A股行情蓄勢待發

2019-02-19

美中貿易談判牽動全球政經局勢,近日習近平會晤美談判代表賴海哲(Robert Lighthizer)和美國貿易代表和財政部長米努勤(Steven Mnuchin),此舉外界解讀為中國傳達友好訊息,下週新一輪的談判,將朝雙方都能接受的方向邁進,預計中美貿易將趨於緩和。

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋說明雖目前市場最擔心仍然在於中國本身的經濟下行的風險,但開春以來A股漲勢兇猛,年初至今已高達雙位數(資料來源:彭博,截至2019/02/19),加上今年以來透過滬深港通流入的北向資金已超過700億元、QFII總額度放寬至3,000億美元、及MSCI納入A股權重預計從5%增加至20%所帶來資金活水,都將成為推升A股揚升的助力。

 

許智洋分析,A股便宜估值的魅力顯而易見,又與其他成熟市場連動度低,加上自2018下半年官方陸續祭出利多政策,根據過去歷史經驗,市場底往往領先於盈利底,政策底通常介於之間;而往往盈利底出現時,市場行情已經領先啟動。許智洋進一步說明,2019年上半年穩增長和穩市場的政策持續發力,整體行情開始加溫,而3月份的兩會政策以及中美貿易戰的落地,將成為一個重要的觀察點,年中之後的外資入摩權重提升題材也將會成為上漲行情的催化劑。

 

許智洋認為,結構調整後的中國財務體質將更加健全,加上官方政策撐腰及資金行情,雖短期仍見波動,但無損長期經濟成長趨勢,建議可分批進場,逢低布局,在2019年掌握A股翻轉行情。

 

資料來源:WIND,保德信投信整理,2019/02

 

PGIMSITE20190222

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章