我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

美股財報傳喜 多元資產掌握多頭

2017-10-26

10月迄今風險性資產上揚,全球持續演出「金髮女孩行情」(Goldilocks),保德信投信分析,目前世界經濟發展不過熱也不過冷,維持低通膨、經濟適度成長和高就業率,各類指標都恰到好處,讓美股「驚驚漲」,不過考量高檔震盪,建議投資人不妨以多元資產,掌握美股成長性。

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,截至20日,標普500指數成分股中,已有近2成個股公布財報,其中,以電信服務、資訊科技及醫療保健類股表現較佳,顯示美股成長具基本面,目前在多元資產操盤上,中性看待美股部位。*

歐陽渭棠指出,美國9月資本財訂單增長幅度超預期,企業支出強勁,這應會緩解颶風對經濟造成的影響,上月新屋銷售也猛增至近10年高點,諸多數據顯示,美國第三季企業設備投資強勁,以及房市成長加速,為美國聯準會(Fed)將在12月再度升息鋪路。

考量Fed除啟動縮表外,年底甚至可能升息,歐陽渭棠提醒,川普在11月將訪問亞洲5國,包括日本、南韓、中國、越南及菲律賓,這是川普上任後首次赴亞洲訪問,預料北韓議題是討論重點,投資人宜慎防可能的變數,分散配置債券、資源等資產。

歐陽渭棠進一步認為,美國總統川普本周爭取參議院對其減稅計劃的支持,強調幫助企業和中產階級的必要性;但兩位資深共和黨參議員猛烈抨擊,儘管眾議院議長稱,希望在11月23日美國感恩節假期前通過共和黨的減稅議案,然而稅改順利與否尚在未定之天,這也將左右美股後市。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改


PFSITE20171088

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表