我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

保德信投信看2018 有所變、有所不變

2017-12-27

展望2018,保德信投信為明年第一季定調是「有所變,有所不變」,問起今年為何全球股市這麼牛?保德信投信指出,全球經濟處於甜蜜點,當低通膨、穩成長,便是金髮女孩(Goldilock)現身的時刻。明年第一季,保德信投信看好全球經濟「三點不變」:一、成熟國家內需帶動新興國家出口,資本支出將成經濟續揚引擎;二、美國聯準會(Fed)有序升息、全球央行資產負債表持續擴張,流動性充沛;三、股票本益比處於歷史區間上緣,風險性債券利差接近歷史低檔,資產價格預料仍會在高檔。

而投資人更關心的「有所變」,則有兩大方向宜留意,首先,經濟及就業改善將帶動通膨循環性增溫;其次,股市處於歷史高點,投資氣氛偏向樂觀,美國稅改時程及全球主要央行政策調整,可能造成盤勢波動加大。2017年全球市場集體揚升,保德信投信認為,投資人明年可掌握5大心法:一、股票優於債券;二、利率偏低,收益仍不可少;三、資產價格偏貴,把握市場或產業「補漲輪動」的機會;四、增持原物料等抗通膨概念股;五、以多元資產因應盤勢波動。

針對建議的基金標的,保德信投信指出,金髮女孩經濟之下,投資人應慎防美債利率走高可能導致波動度上升,不妨以「多元收益」或「新興市場企業債」兩類型基金打底,效對抗資產價格波動除了以收益作為長抱的核心資產,保德信投信在2018年首季也相對看好的中小型台股、A股、拉丁美洲、基礎建設題材四類具爆發力的股票型基金,攻守兼備,搭配定期定額長期投資,將有機會同時抓住收益與資本利得。PFSITE201712118

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 一般股票,一般債券
相關基金類型:

*風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書。基金所歸屬風險報酬等級之原因,考量投資區域及主要投資標的或產業,係按照公會台大教授製作之基金績效評比分類,及境外基金資訊觀測站之境外基金分類細項。

 回文章列表