我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

多重資產基金規模增胖 直逼350億元

2018-10-18

風險意識抬頭,多重資產投資熱度延燒,基金規模連二月成長,資金偏好度大幅提升

金融市場反覆波動,各類資產快速輪動,為了有效掌握漲升契機,廣納多元資產的多重資產基金成為當紅炸子雞,9月份跨國型多重資產基金規模衝上342.1億元,保德信投信指出,隨著風險意識抬頭,資金偏好轉向多重資產基金趨勢鮮明,眼見市場震盪愈顯劇烈,多重資產投資熱度料將持續發燒。(資料來源:投信投顧公會,2018/10)

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠指出,中美貿易戰歹戲拖棚,美國加快升息疑慮增溫,市場敏感神經備受牽引,大漲、重挫輪番上演,持有單一資產波動大增,反觀一舉囊括多元資產的多重資產基金,透過廣納多方收益來源以分散投資風險,同時增強抗震力,還能掌握各類資產輪動上漲的機會,因而成為當今火紅的投資焦點。

根據投信投顧公會最新資料,跨國型多重資產基金規模已連二月增胖,9月份基金規模直逼350億元,拉長至今年以來,基金規模增加228.6億元,累計淨申購金額高達186.8億元,投資熱潮持續延燒。歐陽渭棠說明,隨著市場風險趨避意識增溫,投資人對於分散投資需求提升,進而增加多重資產基金的投資部位。(資料來源:投信投顧公會,2018/10)

歐陽渭棠表示,第四季以來,全球股市漲跌劇烈,主要是來自於利率快速上升之憂慮,不過,全球經濟基本面及企業獲利增長並未改變,景氣仍在擴張軌道上,近期的下跌修正可視為漲多回檔,股市後市仍有表現空間,持續維持股優於債的投資看法。

儘管看好股市表現,單純持有股票的波動風險卻不小,歐陽渭棠分析,以過去十年來看,單一持有股票得承擔高達16.8%的年化波動,若多元配置股票、債券、REITs、商品等多重資產,年化波動則降至不到10%,抗震優勢顯而易見。歐陽渭棠強調,管理波動風險為當今投資的重要課題,藉由核心持有多重資產基金,廣納各類收益來源以強化資產抗震力,同時提高操作靈活度,掌握資產輪動的向上行情,將是對抗波動的必要配備。(資料來源:彭博,資料期間:2008/9/15~2018/9/14。股票:MSCI All Country World Index;組合:股票50%+債券35%+商品5%+REITs5%+現金5%。本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。)

 

以上提及之多重資產基金係屬於投信投顧公會境內基金分類之多重資產型-跨國投資項目。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20181084

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF子基金
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表