我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

世足賽遇股震 多元資產強化守備力

2018-05-24

足球迷引頸期盼、四年一度的世足賽又將登場!距離2018俄羅斯世界盃已不足一月,然而全球股市走高,投資人更宜慎防修正的風險,根據大陸券商發布報告,世足賽似乎對全球主要資本市場存有「魔咒」,過去6屆世足賽期間,全球重要股市堪稱跌多漲少,法人認為,投資人宜適度納入債券、原物料等部位,以多元資產強化守備力。

中國券商解讀,世足賽期間,全球股市較為震盪,主因有二:一、對於西方國家的操盤手來說,精力易被分散,賽事熱、股市冷卻;二、不少金融機構應景,在世足賽期間轉向研究賽事,好比在2006年世界盃舉行前,高盛將注意力從黃金、股票等金融資產領域轉移到「哪個國家可能問鼎世足金杯」。(資料來源:招商證券,2018/5)

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,截至5月中,今年來全球股票基金及ETF累計流入2240億美元,高於債券型基金及ETF的1520億美元;從區域來看,市場資金持續偏好美國及新興市場,投資人擔心經濟是否冷卻,可觀察美國10年期公債及3個月LIBOR利差,其一旦由正轉負,均導致經濟衰退;惟目前利差仍約有110bps,短期內出現經濟衰退的機率並不高。(資料來源:彭博,2018/5)

歐陽渭棠認為,投資人即便對基本面樂觀看待,隨著聯準會(Fed)和其他央行逐步縮緊貨幣政策,對於股市未來報酬率宜趨保守,今年股市表現雖優於債市,不過上漲空間已不如過去幾年;目前在操盤上,依股票評價進行股票加碼或持平配置,並納入債券抗震,以及最近強勢的原物料及商品部位。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180589

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF,ETF子基金
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表