我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

雙利多刺激 護航拉丁美洲股票型基金

2017-05-17

巴西中央銀行16日公布「經濟活動指標」,2017年第一季巴西經濟恢復成長,較去年最後一季成長1.12%,走出歷史上最嚴重的經濟衰退,保德信投信分析,巴西眾議院議長表示本周將定出年金改革首輪投票的日期,執政黨很可能已掌握足夠票數,總體經濟持續走出隧道、迎向光明,加上改革訊號釋出,對拉丁美洲股票型基金是重要利多。*

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸指出,近期巴西股市無畏肉品大廠JBS因黑心肉醜聞案財報不佳的衝擊,受惠於鐵礦砂和工業金屬轉暖,加上年金改革案的題材持續發酵,改革紅利有機會實現,巴西股市目前依舊向上緩緩挺進。

高君逸進一步分析,「經濟活動指標」是巴西央行試圖預測GDP表現所設立的指標,今年首季的官方GDP數據將在6月1日公布,表現應可期,值得注意的是,巴西石油(Petrobras)公布第一季財報,淨利潤達44.5億里拉,為近2年以來最佳表現,更較去年第四季淨利潤成長了77%。*

高君逸認為,投資人接下來可期關注即將於19日登場的墨西哥、智利央行政策會議,墨西哥利率預料持平,智利則可能降息1碼,至2.5%,除了墨西哥之外,拉丁美洲各國通膨仍低,有利於央行降息刺激經濟,這也將帶動拉丁美洲股市的表現。*

在操盤上,高君逸透露,已逢低進場巴西股市,輕微調升比重,墨西哥股市則採取逢高減碼,依舊看好金融類股及原物料類股的反彈契機,對核心消費類股則較保守,根據過去歷史經驗,拉丁美洲股市在第二、三季往往波動較大,投資人此刻可伺機進場布局,到年底前,拉丁美洲股票型基金有續強的機會。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

附圖:拉丁美洲各國經濟成長預期

*資料來源:彭博,2017/5/17
本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股
PFSITE20170562

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於新興市場一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表