我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

南向資金擴大 A、港股宜通吃

2017-11-22

今年來,透過滬港通、深港通前進港股的資金持續擴大,根據中國權威券商中金公司(CICC)最新報告,來自中國的港股通資金,近期占港交所成交比例已超過15%,照市場交易量來看,中國股民在港股堪稱「舉足輕重」,惟港股漲幅已高,香港恆生指數今年漲幅超過30%,建議投資人不妨布局大中華股票型基金,港、A股通吃。*

保德信投信分析,南下到香港的資金集中在銀行、房地產、軟體、保險、汽車、醫療類股,港股上周尾聲趨穩,主要受到下列因素激勵:一、權值股騰訊受到多家券商調升其目標價;二、中國保險類股表現優異;三、友邦、港交所及蒙牛等藍籌股單日漲幅皆逾1個百分點。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,目前在操盤上,約配置一半在香港H股、香港本地股票、台股、美國中概股;另外一半則鎖定A股,聚焦中、港、台,以及在美國上市的大中華優質企業,以港股而言,鎖定網際網路概念股、原物料、銀行保險及消費升級題材。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

陳舜津認為,除了港股,A股明年也頗具機會,主要有四大力道支撐:一、習近平完全掌權,政權穩定,至少未來數年政治風險降低;二、中國個人可支配所得持續增長,且優於GDP增長,民間財富持續累積;三、A股投資管道及可供投資的產品較為受限,且宏觀審慎政策之下,不易大漲或大跌;四、過去數年A股獲利預估均為下修,但2017年出現連兩季上修。

*資料來源:中金公司,統計至2017年10月,橘線表示深市港股通淨買入金額,灰線表滬市港股通淨買入金額,單位:十億港幣。PFSITE201711109

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表