我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

由外轉內 新能源趨勢不容忽視

2019-01-03

中國經濟數據疲軟,拖累陸股2019開年變臉翻黑。而中國12月份官方製造業PMI指數已連續第四個月下滑至49.4,為2016年7月以來首度跌破50榮枯線,同月份的財新製造業PMI亦自2017年5月以來首次跌破50,來到49.7(資料來源:彭博,2018/12),顯示中國經濟成長動能面臨下行壓力。

保德信中國品牌基金經理人許智洋表示自2018年下半年A股走勢乏力可看出中國經濟放緩端倪,市場高度期待政策紅利發酵所帶來的緩解效應,至今尚未展現在經濟數據上,因此許智洋說,接下來中國官方勢必會從財政、貨幣政策雙管齊下,才能扼止經濟進一步下滑。

許智洋說明,在去年底的中央工作經濟會議指示實施更加積極的財政政策,包括加大減稅規模、基建投資等,以促進經濟穩定發展。在貨幣政策方面則不排除有降息的機會。許智洋進一步解釋,有鑑於貿易戰將常態化,外部需求可能持續受抑,反觀龐大內需產業會較有表現機會,包括基建、軟體、5G、保險及公用事業等相關類股,產業需求明顯改善的新能源車及新能源發電等概念股,未來前景一樣看俏。許智洋分析以新能源車為例,2013年起新能源車補貼幅度逐年降低,並將在2020年取消補貼,促使新能源車產業不得不轉型,從政策導向轉為市場導向,不僅積極提高核心技術能力,車型升級趨勢更是鮮明,各大車廠不斷推出新型車款以刺激需求,2018年前三季已達21款,預期2019-2024年每年平均有40款上市,市場更進一步預估2019年新能源車銷量增幅將達40%,可見產業需求持續上升,未來股價表現值得期待。

PGIMSITE20190105

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章