我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

3利多撐股票 多元資產接招川普亂流

2018-03-26

中美貿易爭端一觸即發!法人認為,以2017年資料來看,美國占中國的出口比重為20%,而中國進口來自於美國的比重則為8%,以現階段針對部分品項來進行關稅制裁的操作來看,對於全球景氣的影響微乎其微,投資人應毋須因貿易爭端風險上升而縮減股票部位,建議可採取多元資產配置的方式,股、債、原物料齊抱,同時放眼全球,降低承受的風險。(資料來源:彭博,2018/3/23)

 

根據高盛本月發布的最新報告,從區域配置上來看,倘若貿易戰開打,對全球各資本市場衝擊不一,新興市場、新興亞洲、歐股對於貿易成長敏感度最高,建議短線上,不宜再大幅加碼。

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,評價面上,美股雖然偏貴,不過今年受到三大利多支持,分別是:刺激性財政政策、相對仍寬鬆的貨幣政策、監管制度趨於鬆綁,整體回報可望表現優於其他地區。

 

歐陽渭棠進一步解讀,刺激性財政政策最明顯反應在減稅案中,對企業獲利的提振已開始反應在財報中,雖然聯準會(Fed)持續升息腳步,不過相較目前的經濟數據,升息速度還算和緩,對於市場造成的衝擊可望受控;此外,川普上任後,致力於降低政府監管力度,企業營運成本跟著下滑。

 

中長期而言,歐陽渭棠認為,全球經濟及企業獲利的成長動能依然穩健,雖然短線風險趨避心態增溫,但若貿易緊張局勢並未惡化,股優於債,資金往新興市場流動的方向將不會改變,建議短線拉回時,可持續布局多元資產型基金,藉此掌握反彈契機。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

PGIMSITE201803136

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表