我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

美恐攻、英加速脫歐 多元配置抗震

2017-11-02

iPhone X手機評測正面,帶動科技股走高,美股10月收紅,三大股指均創造今年2月以來最大月度漲幅,儘管市場預期美國聯準會(Fed)周三的利率決策按兵不動,但1日美國紐約發生卡車衝撞行人的恐怖攻擊事件;保德信投信提醒,目前全球股市走高,稍有風吹草動即恐造成市場修正,除了美國恐攻,英國也加快脫歐的腳步,建議此刻宜以多元資產抗震,同時爭取股市的成長性。(資料來源:彭博,2017/11/1)

保德信投信指出,Fed本周宣布升息的機率不高,但美國10月消費者信心接近17年高點,第三季薪資加速成長,可望支撐消費者支出,並提振第四季經濟成長,而美國基本面強勁,可能強化Fed在12月再次升息的預期,來自美國的資金潮退場,加上恐怖攻擊擾動,對偏好穩健布局的投資人,不妨分散布局股、債、REITs、原物料等各類資產,有策略地降低波動。(資料來源:彭博,2017/11/1)

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,自2015年起,歐股企業獲利成長動能超越美股,預期將持續此一態勢,但看累積報酬,美股領先歐股達1成,換言之,歐股評價面相對全球市場股票仍便宜,落後補漲可期;值得一提的是,歐洲央行(ECB)此刻貨幣政策偏向鴿派,已帶動歐股在上底反彈,目前在多元資產的操盤上,也加碼歐股的配置。

歐陽渭棠提醒,英國設想各種退歐情境,與歐盟的「分手談判」正加速,目前英國政府已加強準備退歐,進而增聘數千名員工、支出數以百萬計英鎊,確保海關、法律等各項系統能在退歐後順利運作,儘管英、歐雙方可望達成「某種形式的基礎協議」,投資人仍不宜貿然押寶單一市場。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

 

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PFSITE20171102

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF,ETF子基金
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表