我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

兩利多護體A股抗震

2018-08-14

MSCI、富時羅素雙重資金可望加持,建議投資人可跟進分批布局

由於土耳其里拉走貶,隔夜歐美股市再度下挫,加之14日公布的多項7月經濟數據不如預期,A股儘管13日相對抗跌,14日上證綜合指數盤中一度翻紅,但量能無法跟上,導致行情在2800點關口前徘徊不前,法人研判,除了MSCI納入A股持續發酵,富時羅素(FTSERussell)也將決定是否將中國股票納入旗艦指數,投資人可考慮逢低布局A股基金。(資料來源:彭博,2018/8/14)

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,A股將迎來兩大利好:一是MSCI將進行納入A股的第二步,通過季度指數評審後,納入比例將提高至5%,下月3日正式執行,這意味著將為A股帶來約165.4億美元的增量資金;二是,A股「入富」評估也進入倒計時,一旦獲得通過,有望給A股市場帶來5000億美元以上長期增量資金,當A股國際化程度進一步提高,外資流入A股的步伐應會加快。(資料來源:彭博,2018/8/14)

進一步而論,以目前富時羅素國際指數約1.5兆美元的規模來看,若A股被納入富時羅素指數,預計一開始權重為5%,後續將增至32%,最高可望給A股帶來5000億美元以上增量資金;目前追蹤全球性股指和新興股指的被動型基金中,約40%使用富時羅素編纂的指數,其餘則使用MSCI。(資料來源:《中國證券報》,2018/8/13)

許智洋指出,A股「政策底」和「估值底」已然浮現,而外資持續流入將加快「市場底」與前兩者重合,因此,短期A股雖受國際事件擾動,行情震盪在所難免,因此在操作上,建議投資人毋須單筆重押追漲,可考慮分批布局或定期定額。

許智洋認為,A股往往跟跌不跟漲,尤其是13日面臨全球股市大跌以及多國匯市集體下挫的情況下,上證指數僅僅下跌9點,中小型A股為主的創業板指數甚至上漲逾1%,顯見外資青睞下,A股有逐漸撥雲見日之勢,而官方監管更加開放的政策,也令資金持續流入A股市場。(資料來源:彭博,2018/8/14)

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

PGIMSITE20180876

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表