我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

外資連5周掃貨 A股基金可加碼

2018-08-07

 

操盤手鎖定金融、消費、新創產業等領域,並增加基礎建設相關概念股

A股7日揮別低迷的情緒,滬指單日反彈達2.74%,以機構投資者來看,雖然內資觀望,外資卻積極進場,北上資金連續5周到A股「掃貨」,抄底金融股、消費股,自7月2日以來,北上資金連續五周「淨買入」,累計突破300億人民幣;光是7月23日到8月3日兩周期間,超過143億人民幣「外資銀彈」青睞,法人認為,投資人可考慮伺機加碼A股基金,或採取定期定額布局。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,大盤自5月以來受周邊因素、經濟環境、監管環境等多重因素影響,出現系統性下跌,投資者風險偏好大幅降低。中美摩擦受到外資關注,因此減碼涉中美關係的股票;另一方面,A股近來黑天鵝頻飛,譬如醫藥行業爆出問題。相對來看,投資金融股更為穩妥,估值也較低。

許智洋提醒,中美貿易戰發展仍在持續惡化,隨美歐日的重新結盟,目前市場最悲觀的預期堪稱「新一輪冷戰格局」,對整體中國經濟衝擊較難衡量,市場避險情緒因而升高;不過,中國經濟數據將持續維持穩健趨緩走勢,儘管市場對今年下半年較多擔憂,目前應不致於大幅下滑,而貨幣及財政政策出現邊際調整,官方正緩解內部流動性及信用風險。

考量中美貿易紛爭持續惡化,許智洋指出,這並非中國內部政策所能緩解,最嚴重的問題在於不確定性,無法確定規模、持續時間以及實質影響,因此雖然此刻是A股低點,但投資人不妨分批或定期定額布局。

操盤上,許智洋透露,目前中國官方政策出現微調,一行兩會發布金融監管新規細則,內容更明確且較預期寬鬆,有助於改善實體經濟和金融市場的資金供求;政治局會議延續穩定基調,財政更加積極,有助於緩解下半年經濟下滑的擔憂,目前A股風險收益比從中長期角度來看已經具有吸引力,操盤重心鎖定金融、消費、新創產業等領域,並增加基建投資相關的個股。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

PGIMSITE20180817

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表