我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

靠1關鍵利多 新興債氣勢旺錢景亮

2020-10-22

近期美元持續疲弱,聯準會在全球央行年會上發布「平均通膨目標政策」,允許通膨超過目標2%,暗示未來一段時間內將維持在零利率,也導致弱勢美元時代來臨。

弱勢美元,助攻新興債表現

美元指數自3月下旬高點回落,逼近2年來新低,新興市場貨幣幾乎全面順勢走揚,吸引更多資金流入,推升新興債走勢。由於美元指數仍將低點盤整,對新興資產大大有利,特別是新興債中有許多以美元發行的債券,弱勢美元能減輕償債壓力,景氣復甦與美元走弱,新興市場債券通常都能有不錯的表現。且新興市場提供相對高的持有利差,局勢穩定的區域將有固定的資金需求吸引力。在全球積極的防疫行動與經濟刺激政策支撐下,新興市場近幾個月表現出色,亦可望為新興債投資表現持續貢獻。

美元指數與新興市場貨幣走勢

資料來源:Bloomberg, 保德信投信整理,2020/9/25

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之部位。債券殖利率不代表基金報酬率,亦不代表基金配息率,且過去殖利率不代表未來殖利率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

保德信新興市場企業債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

本基金主要投資於美元計價,鎖定成長潛力較大、財務體質較佳之新興企業債,投資組合殖利率3.54%,選債能力佳,精選投資級債券與高收益債券,主要持債國為墨西哥、巴西、阿拉伯聯合大公國,以新興市場投資等級企業債券為主,其流動性及償債能力皆較新興市場非投資等級企業債券為佳。市場追求收益需求不墜,對新興債的熱愛只增不減,本基金將是投資人錢進新興企業債的最佳選擇!

 看更多文章