我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

手握大A股 備戰金九銀十行情

2018-07-16

上證綜合指數上周在美國公布2000億美元關稅清單後大幅震盪,不過失土一一收復,甚至創下反彈以來高點,市場對關稅問題反應日漸緩和,加上中美有望走上談判桌;法人分析,中國下半年消費旺季來臨,根據統計,A股下半年上漲機率高於7成,其中大型A股更受資金青睞,表現往往好於整體大盤,本季提前布局大型A股概念基金將能備戰中國「金九銀十」消費的投資行情。*

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,中國有「秋收冬藏」文化,所謂「金九銀十」指中國每年9、10月進入秋收,家庭消費增加,民眾採購行為往往延續到年底,A股在買氣加持下跟著增溫,目前就籌碼面觀察,滬深兩市上周維持價漲量增的態勢,尤以周四收復跌勢放大至4158億人民幣為最,顯示市場買進力道趨穩,此外,兩融餘額上周一度跌破9000億人民幣,至周四才小幅增加,籌碼面可望支撐目前的反彈結構。(資料來源:彭博,2018/7/16)

 

從總體經濟來看,中國國家統計局16日發布數據,扣除掉物價變動因素後,今年上半年中國GDP較去年同期增長6.8%,中國官方強調,今年上半年經濟受美中貿易摩擦影響不大,下半年尚難預測,雖然大豆和相關商品可能會漲價,但影響對整體消費者物價指數(CPI)有限,物價應可維持溫和上漲的水準。(資料來源:彭博,2018/7/16)

 

儘管目前A股整體仍處於底部回穩階段,市場人氣正在修復,許智洋認為,操盤時將遵循「業績為王」的選股思路,大型企業獲利穩健,堪稱進可攻、退可守的優質標的。

 

許智洋進一步指出,觀察大型A股(滬深300指數),上周強彈走勢,短線結構尚未轉弱,惟短線面臨3500點整數關卡,預料在近期急彈後,將在反壓區展開震盪,惟值得注意的是,本月底開始,中資企業將密集公布第二季財報,目前約有45%的企業公布業績預告,其中近9成的企業預計第二季獲利將呈正增長,投資人此刻可考慮逢低分批建立部位。(資料來源:Wind,2018/7/12)

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表