我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

藍籌股本益比仍低 大中華錢景俏

2018-01-10

揮別「瘋牛」,不少法人研判,今年A股「慢牛」機率高,目前A股當中的藍籌股(大型股)本益比仍低於全球主要資本市場,考量今年中MSCI正式納入A股,外資一步步提前卡位,投資人本季不妨跟著布局相關概念基金。

 

保德信投信認為,上證綜合指數上周強彈逼近3400點,短線急漲後,面臨整數關卡反壓,預料將一邊高檔震盪,一邊消化先前的套牢賣壓,下檔可觀察若3330點如果守穩,慢牛有機會續行;就籌碼面來看,滬深兩市成交量上周回溫到5000億人民幣左右,滬港通南北向均維持淨流入,投資人應留意A股成交量能否放大到5000億人民幣之上。(資料來源:彭博,2018/1/9)

 

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,MSCI納入A股後,可望帶來4000到7000億人民幣資金活水,MSCI預計納入的A股標的仍以大型股為主,這些龍頭股將優先受惠資金行情;值得一提的是,去年來,近半數大型A股企業的營業收入、利潤較前年同期成長,且成長的家數比例高於過去5年的單年水準。(資料來源:MSCI、Wind。2017/12;中信證券研究部;龍頭企業採該行業市占率前3大公司,行業分類為中信二級產業分類。2017/12)

 

陳舜津指出,市場多研判在2017年中國經濟增長意外回溫後,2018年實質GDP年增率可能回落至6.5%,從習近平於十九大談話中顯示,未來經濟目標將以改革及創新為主軸,雖然中國經濟仍面臨下行風險,但企業增長仍受惠於新經濟的帶動,預估2018年獲利增長仍可達18%,當中新經濟獲利增長仍維持在20%以上,指數占比也將提升到40%以上。(資料來源:高盛,2017/11)

 

陳舜津建議,A股向上趨勢可期,考量波動性,建議投資人用對方法,達到積小勝為大勝的目標;在全球資本市場中,中國堪稱名副其實的「政策市」,投資人宜瞄準相應產業,諸如乾淨能源、互聯網、共享經濟等題材,以主動式基金提前布局。

PGIMSITE20180126

 

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表