我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

面對亂流 擁抱A股、拉美新興雙星

2018-02-08

全球股市大震動!法人分析,世界經濟引擎已由歐美擴散至新興市場,且美元維持低檔有利新興市場資產資金動能,本波修正中,新興市場及原物料價格相對強勢,建議投資人可擁抱A股、拉美「新興雙星」,其中,拉丁美洲股市受惠於原物料題材,後市持續可期,至於A股向來與國際股市連動性低,且有產業題材及中國內部資金動能支撐,可做為新興市場加碼重點。

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸分析,受到美股反彈影響,拉丁美洲龍頭巴西股市6日收盤時大漲近2.5%;值得注意的是,巴西央行本周召開為期兩天的貨幣政策委員會會議,市場預期可能降息1碼至6.75%,寬鬆的資環境,讓拉丁美洲股票型基金後市持續可期;有市場分析師認為今年年初巴西的官方利率可能介於6.5%到7.0%之間,巴西央行的貨幣寬鬆政策有利經濟與股市的表現。*

值此全球股市波動升溫之際,高君逸認為,投資人可放眼拉丁美洲資本市場,掌握智利、秘魯、哥倫比亞等不同國家的利基;世界銀行上月發表的最新報告,也分析拉丁美洲經濟在2015年負成長1.5%之後,今年成長率上看2%,明年至2020年更有機會成長2.6%以上。(資料來源:世界銀行,2018/1)

除了拉丁美洲,保德信中國品牌基金經理人許智洋看好A股題材基金在亂流中的抗震性,他指出,A股本周修正,主因是周邊市場高檔震盪,屬於「跟隨性下跌」;考慮到目前A股估值在全球主要股市中相對低,投資者的整體槓桿率不高,加上大陸經濟基本面堅實,市場資金面寬裕,因此堪稱新興市場不容錯過的一顆星。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。PGIMSITE20180220

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於新興市場一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 看更多文章