我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

掌握反彈契機 Q4布局中小型A股基金

2016-10-25

「資產荒、低利率、金融穩定」三利多撐盤,預料下檔有撐

十一黃金周後,A股收復失土,各指數本月反彈幅度在1%到3%之間,但若是綜觀今年來,A股仍有超跌的現象,其中,又以中小板、創業板跌幅最重,幾乎逼近2成;法人指出,上證綜合指數24日再度站上3100點大關,漲幅達1.21%,量能也明顯放大,建議投資人可在第四季分批進場,掌握A股跌深反彈的契機。*

盤點A股各類指數,可發現今年來中小型A股跌勢明顯較重,包括中小板、創業板,跌幅分別達17.21%、19.64%,大型股為主的滬深300指數跌幅則約一成,A股基金的表現連帶受到衝擊。*

保德信中國中小基金經理人張徑賓分析,繼中小板之後,創業板的第三季財報也大致公布告一段落,剔除爆發性成長的畜牧業龍頭溫氏股份,創業板成分股前三季業績成長增速較上半年更高,板塊業績好轉占比逾7成,上行趨勢和中小板的情況類似。(資料來源:CICC,2016/10/24)

張徑賓指出,A股在中國經濟轉型期的資產荒、低利率、金融穩定加持,加上總經數據消弭了A股回頭「深蹲」的系統性風險,預料指數有望震盪向上;目前整體市場資金環境仍較為充裕,尤其是官方政策驅逐違規進入地產行業的資金,預料將有一部分轉進A股。

值得注意的是,屢次讓A股吃閉門羹的全球重量級指數編纂公司MSCI(明晟),上月對A股遞出了橄欖枝,甚至強調不排除在例行評估時間點(2017年6月)前宣布將A股納入MSCI全球基準指數;此外,全球最大ETF公司Vanguard也已納入A股,張徑賓認為,A股對外資的吸引力正在提升,投資人不妨開始逢低布局,或以定期定額方式,在本季具反彈契機的中小型A股基金。

*資料來源:StockQ,統計至2016/10/21

PRUSITE20161094

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 中小型股
相關基金類型: 海外股票型- 中國中小基金-人民幣級別 中國中小基金-新臺幣級別 中國中小基金-美元級別
 回文章列表