我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

股市回到歷史均值 全球型基金可搶進

2018-03-07

美國10年期公債殖利率攀升至近3%,讓上月全球股、債齊跌,但根據路透預估,從本益比(PE)角度觀察,全球股市的投資價值已經浮現,因股票仍是景氣、通膨同步上揚時的最大受惠者,投資人著眼於分散風險,可搶進全球型基金。*

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,技術面來看全球股市(MSCI世界指數),上周自反彈高檔壓回,走勢仍維持在急漲急跌的震盪格局之中,短線在跌破2100點後,略呈止跌走勢,本周觀察若能守穩上周低點(2070點),估計將「緩步盤堅」地反彈,中長線角度來看,全球型基金買進時機已到。*

 

歐陽渭棠進一步指出,主要國家企業2017年第四季企業財報表現頗佳,逾半數企業EPS成長優於市場預期,市場預估2018年企業EPS成長率也會維持在雙位數,從企業獲利面來看,股市牛市應可持續;另外,高收益債信用利差在此波修正雖有反彈但迅速回降,其他風險性資產如商品價格、新興市場債等修正幅度也屬溫和,因此上月這波修正應為技術面的修正,與基本面較無關。*

 

歐陽渭棠指出,聯準會(Fed)成員對於升息的看法更加堅定,今年升息次數可能來到四次,如此將帶動公債利率上升,資金成本的提高也會加劇市場的波動度,因此,預期後續全球股市應可持續上漲,但整體波動將上升,投資人放眼全球之餘,也應該追求「多資產避險」。

 

操盤上,歐陽渭棠維持股優於債的配置,不過因股市波動上升,先前有略微調降股票部位,股票投資區域則偏好新興市場股票,相對成熟國家,新興國家仍處於景氣復甦前期,後續上漲空間較大;債券方面,主要地區通膨預期增溫推升公債利率,預估Fed今年將升息3到4次,使利率上升的風險偏高,債券配置上相對加碼投資等級公司債。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180342

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表