我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

中國八大券商唱多 A股基金逢回接

2017-11-29

A股走勢近來較為震盪,但時值歲末,包括東北、招商、中信等中國八大券商發布2018年度展望,齊聲唱多A股,甚至有券商喊出滬指有望上攻4000點,保德信投信建議,投資人可將A股基金納入明年的投資清單,小幅修正不失為進場加碼的好時機。*

上周(23日)上證綜合指數下跌逾2%,創今年來單日跌幅最大的歷史記錄;中小板指、創業板均下跌超過3%;法人研判,當天下殺並未放量,跌幅較大的板塊,是年初至今或近幾個月表現最好的板塊,加上臨近年底,部分中國法人選擇獲利了結,導致法人重倉持有的個股面臨調整壓力。(資料來源:彭博,2017/11/28)

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,資金行情有利於香港(含H股)及A股,目前主動操作的國際資金低配中國資本市場約300bp,隨著經濟狀況好轉,加上MSCI在2018年正式將A股納入指數,國際資金可望持續青睞大中華市場。(資料來源:CICC,2017/10)

在投資配置上,中信證券分析,龍頭股仍將扮演領漲的角色;而申萬宏源則認為,明年中小板、創業板的相對業績趨勢將居上風,第二、三季將是觀察重要時點。*

陳舜津指出,中國最新公布的10月規模以上工業企業實現利潤總額為7454.1億人民幣,較去年同期成長25.1%,僅管增速比9月略為減緩,但仍保持在今年以來的相對高點,在基本面加持下,A股短線震盪難掩中長線上漲之勢,建議投資人不妨趁A股小幅修正時,分批布局A股基金。(資料來源:彭博,2017/11/28)

本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股。

PFSITE201711126

 

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表