我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

布局拉美 森巴行情可期

2017-09-12

對不少投資人而言,2017堪稱「好年冬」,但此刻投資人更想尋覓「補漲題材」,保德信投信建議,第四季拉丁美洲股市可能上演「森巴行情」,其背後來自於巴西的雙利多加持,首先,巴西央行上周再降息4碼,基準利率來到8.25%,資金面持續寬鬆;另外,巴西檢察總長表示將重新檢討肉品廠JBS的認罪協議,穩住政經情勢,建議投資人著眼於分散風險,可伺機布局拉丁美洲股票型基金。(資料來源:彭博,2017/9/11)

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸分析,從技術面來看,MSCI拉美指數維持在2900點之上震盪走高,走勢仍未示弱,近日應有機會叩關3000點,短線觀察2850點高檔支撐區,一旦守穩,上攻結構可望維持不變。(資料來源:彭博,2017/9/11)

高君逸進一步指出,除了拉丁美洲各國日漸復甦,外部也有原物料題材可期,上周美元指數再度破底,美元弱勢格局一時難以回頭,原物料行情再度風起雲湧,由於拉丁美洲諸國蘊藏豐富天然資源,可望直接受惠原物料價格上漲。

值得注意的是,巴西官員日前指出,退休金改革法案及國營企業民營化應該都能順利通過,高君逸建議,投資人此刻可偏多看待巴西市場表現,惟考量政經風險,分散布局拉丁美洲各國家的優質企業,是較為穩健的策略,儘管巴西指數上周站上73000點,創2008年5月以來收盤新高,但拉長時間來看,指數上檔空間仍可期,只是拉美股市的爆發力驚人,要上車的投資人手腳可以快一些。(資料來源:彭博,2017/9/11)

附圖:原物料價格翻揚帶動拉美基金行情

資料來源:彭博,統計至2017年8月,採倫敦金屬交易所指數 (LME)
本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股。
PFSITE20170924

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於新興市場一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表