我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

兩會題材 點燃A股引信

2018-03-02

兩會即將登場,從2014年的「一帶一路」、2015年的「互聯網+」、2016與2017年的供給側改革、區域規劃等議題,在當年度兩會上均有一定的論述份量,伴隨後續政策的層疊推進,使「兩會新熱點」成為當年貫穿全年的投資機會,不少法人看好A股在兩會之後的行情,建議投資人此時可提前卡位相關題材基金,掌握兩會題材。

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,兩會議題所提及的投資方向,預料將會是2018年主動式基金的投資主軸;從基本面、估值、以及資金槓桿來看,A股短、中期缺乏修正的理由,但市場情緒修復需要時間,短期投資風格切換至中小A股題材以及跌深反彈,兩會後,今年六月A股正式納入MSCI成分,國際被動式基金將開始買入A股權值股,大型A股有機會向上挑戰。

 

許智洋指出,農曆年後,上證指數開紅盤大漲,技術面上,走勢呈現波段反轉向上的強力訊號,後勢觀察能守穩3200點,則有機會續攻;就籌碼面觀察,自農曆年前(2月12日)起,滬深兩市成交量大幅萎縮,扣除封關日,平均僅有3400億人民幣,近期量能尚未回溫,滬、深港通北向資金則維持淨流入,若近期能維穩反彈高檔,伴隨著兩融續降,不失有「籌碼沈澱」的效果。*

 

目前在操盤上,許智洋調節年初漲幅較大的金融、地產、原物料,加碼跌深的科技類股以及部分題材性類股,目前散戶大舉入市的跡象不明顯,A股市場預料將逐漸由外資與機構法人主導,由於中國監管機構對於操縱市場者的打擊,題材炒作的現象明顯減少,價值投資理念回歸,建議投資人可鎖定大型A股為主的基金。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

 

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180304

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表