我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

A股後市 觀察四風向

2018-08-08

留心中國信用市場情況、全球貿易爭端、人民幣走勢、企業半年報

今年來,中國官方不斷放出風向,將在「擴大改革開放」採取一系列措施,包括大幅度放寬市場准入以創造更有吸引力的投資環境、加強智慧財產權保護等,法人研判,震盪後,A股市場的風險偏好有機會回溫投資人可留心中國信用市場情況、全球貿易爭端、人民幣走勢、企業半年報等四指標的後續發展,逢低建立A股基金的部位。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,上月A股市場焦點在於:一、美國貿易戰持續,川普先前威脅表示要在中美貿易戰中繼續加碼,對價值2000億美元的中國商品徵收10%關稅。近期又表示要將關稅由10%提高至25%:二、7月一行兩會發佈金融監管新政,整體方向與4月資管新規一致,但細則更明確且偏寬鬆,有助於改善實體經濟和金融市場的資金供求:

三、在7月23日召開的國務院常務會議上,李克強提出「積極財政政策要更加積極」,重點聚焦減稅降費和穩定基建投資。會議提出在確保全年減稅 1.1 萬億以上的基礎上,將企業研發費用加計扣除比例提高到 75%的減稅措施擴大到所有企業,研發減稅力度加大,同時加快今年地方政府專項債券發行和使用進度,保障融資平臺公司合理融資需求;四、中國政治局會議提出「六個穩」:穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,延續穩定基調。

許智洋指出,政策預期改善,短期將化解相關不確定因素的影響,中長期而言,持續改革有望促使市場走出底部震盪,一方面,可期待供給端結構性改革鼓勵創新,實現製造升級,相關題材可關注加大研發投入、為企業減稅降費、通過直接融資大力培育創新型企業;另一方面,透過加快個人所得稅改革等措施,實現消費升級。

許智洋提醒,近期中國股市有較大的波動,主因是中美貿易摩擦持續不斷,後續留意中美雙方是否進行再報復或升溫的行動,在貿易談判持續進行的波動環境下,防禦性、內需產業、創新產業等非貿易相關產業是避風港;目前在操盤上,將平衡佈局各產業來對應類股輪動過於快速的盤勢;仍看好大消費類股表現,現階段選擇持有近期受惠政策利多的金融及基建類股,逢低布局遭到錯殺的績優龍頭藍籌股,同時堅定持有貫穿多空周期的績優成長股。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

PGIMSITE20180820

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表