我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

A、H股Q3給力 大中華基金受惠

2017-06-30

第三季股市交易揭開序幕,根據中國券商中金公司(CICC)發布的第三季投資策略,看好下半年大中華股市的表現,預計A 股走勢偏積極,且不乏個股機會,儘管中國金融監管加強仍有空間,政策風險持續存在,對中長期投資者而言,A股正是增加配置的好時機,而H股市場相對A股估值更低,法人解讀,第三季可擁抱兼顧中、港、台資本市場的大中華股票型基金。*

中金公司在「下半年A 股市場展望」報告中指出,在中國強大的內需市場、依然相對便宜的高端勞動力、全球最大的高鐵網及無線網路等優勢的支援下,產業升級和消費升級趨勢愈發明顯;當前市場估值風險已經大幅降低,獲利增長依然穩健,如果下半年導致近期市場回檔的流動性偏緊狀況緩解,預計A 股走勢可望更為積極。*

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,中國貨幣政策轉趨中立,雖然金融反腐、金融監管及去槓桿持續,但值得注意的是,十九大將於下半年舉行,官方有「維穩」意願,加上A股已被納入MSCI新興市場指數,長線投資資金進入A股,目前看好大型股優於中小型股。

陳舜津認為,目前中國處於經濟轉型,消費升級的階段,需求改善推動消費股業績好轉,而法人投資者占比攀升,將更注重業績的確定性及估值匹配度,引導市場向價值投資依靠;至於香港H股,目前相對A 股估值更低,且受中國金融監管因素的衝擊較小、歷史包袱更輕。

類股配置上,陳舜津指出可鎖定三大面向:一、消費升級,包含白酒、家電、娛樂、教育股;二、科技創新,如iphone新應用、進口替代、AI人工智慧;三、基建投資:一帶一路商機及PPP。

投資人關注的是,當前中國金融持續去槓桿、市場流動性偏緊,陳舜津認為,考慮當前中國通膨水準不高、去槓桿的持續性仰賴監管規則升級,而並非持續緊縮流動性、下半年重要的政治議程也需要穩定的市場環境、且一、二線城市房地產受壓後,資金也需要再配置,加上MSCI納入A股題材發酵,與當前相比,市場流動性有緩解空間。

表:下半年A股4大關注事件

*資料來源:中金公司研究部:2017/6
PFSITE201706109

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表