我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

阿信為甚麼哭了?停扣卻錯過大跌的甜蜜點

2020-04-30

小保跟阿信是相交多年的好朋友,兩人在2007年就一起揪定期定額投資,第一年最高獲得21%報酬率,兩人都笑哈哈,然而世事難料,隔年金融海嘯,阿信嚇得趕快停扣,即便虧損近39%也忍痛殺出。而小保卻高興撿到便宜,為累積資產持續定期定額超過10年,直到去年底才獲利近45%出場。

經濟市場變化大,其實再忍一年,阿信的投資報酬率就翻正了,但停扣的他,卻只能留下無限悔恨。

這一次,請所有小保們維持紀律,持續在市場中定期定額,不用掙扎、不用克服人性,自然就有望增長財富。贏家總是堅持到底的人,想贏戰市場,就不要輕易出場。

台股定期定額隨時可進場,保德信投信台股團隊實力強

我們都不是股神,無法預言何時是高點或低點,但最NG的做法就是只跟著熱潮買,下跌時卻因恐慌認賠殺出。定期定額的奇妙之處就在於,能多次攤平投資成本,因此進場時間點根本不是問題。近期市場來到相對低點,台股第一季跌幅約2成,但全球政府積極救市、資金充沛為股市帶來動能,後市仍大有可為,現在可說是長期投資進場的絕佳時機。

而保德信投信台股團隊實力堅強,為您精選3檔最值得長抱的好基金,歷經波瀾仍維持短中長期績效前段班的好表現:

 

PGIMSITE20200464

 

 看更多文章