我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

中國PMI回溫 A股題材Q2優選

2018-04-02

揮別農曆春節的傳統生產淡季,隨著企業陸續開工,生產活動與訂單等指數回升,帶動製造業景氣回溫,中國3月製造業PMI從2月的50.3回升至51.5,法人指出,除了製造業回暖,非製造業PMI同步略升,業務活動預期指數連續10個月高於60,顯示多數服務業企業對景氣仍保持樂觀;上證綜合指數第一季跌幅達4.18%,表現遜於小漲約1%的MSCI新興市場指數,接下來絕地大反攻的機會濃厚,建議投資人第二季初可「錢」進A股題材基金。(資料來源:彭博,2018/3/31)

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,今年6月MSCI將正式把A 股納入新興市場指數、全球指數,在此之前,已於3月中旬先發布12 個新的中國系列指數,覆蓋全球內各類型的中國上市公司,可以反映出中國經濟改革、成長的投資機會,特別是區分出大型、中小型股,有助於投資人參與中國新經濟加快發展過程中高成長企業的投資機會;由於資產管理業者經常參考MSCI發展出ETF,同時也是主動式基金資產配置的重要參考,預料資金匯聚之下,A股今年頗具投資機會。 (資料來源:彭博,2018/3/31)

許智洋進一步指出,目前A股產業結構偏重金融、工業等傳統領域,在官方逐步推進創新企業上市,可望豐富A股產業結構,讓新經濟企業透過資本市場,擴充未來營運、投資的資金,投資人也能順勢參與新經濟的成長契機。

值得一提的是,中國證監會正加快推動上市制度革新,力圖吸引更多優質的新經濟企業在A股上市,豐富A股產業結構,讓A股更能反應中國經濟轉型新貌;未來上市公司平均營運成長性提高後,更可帶動整體本益比平均水準拉升。

許智洋認為,從基本面、估值、以及資金槓桿來看,A股中期缺乏大幅修正的理由,然而市場情緒修復需要時間,兩會議題所提及的投資方向,可望貫穿2018年,操盤上,將會以現金部位與分散投資組合來控制風險,並加碼創新產業,如科技、醫療類股。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。PGIMSITE201803160

 

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表