我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

掌握A股牛市 鎖定高純度

2018-01-23

滬指23日收盤上漲逾1%,日K線強勢六連陽,站穩3500點上方,再創兩年多新高,在銀行股帶領之下,上證50指數更是創下「18連漲」,不少,包括高盛、德意志銀行、渣打銀行等重量級法人近期發布報告均唱多A股後市,保德信投信建議,投資人本季可考慮「錢」進中國,鎖定「高純度」A股配置基金,直接參與牛市機會,不論是藍籌股或中小型A股,都值得期待。*

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,2018年開年至今,A股牛氣十足,為整體走勢奠定良好基礎,從歷史統計規律來看,去年12月底以來,上證綜合指數一掃頹勢,截至23日收盤所開出的新年紅包行情,頗有複製港股「牛市」的味道。

 

許智洋指出,上周滬深300指數持續上攻一度突破4300點,收周線時留下長上影線,短線或在高檔展開震盪,從技術面來觀察,本周高檔支撐區若能守穩4210點,可望維持在高檔震盪後再行上攻;去年5月以來漲升波段支撐點觀察3950點,未跌破之前仍將維持多方趨勢。*

 

許智洋認為,年初以來A股走勢延續去年底以來「二八分化」的格局,意即占上市企業公司數目2成的藍籌股主導股市表現,在政策面、資金面等多重力量齊發之下,主流資金針對藍籌股做文章,權重板塊輪動,推升指數挺進。

 

保德信中國中小基金經理人張徑賓則表示,中國統計局於上周公布去年經濟成長率,年增6.9%,不但優於市場預期的6.8%,也是近7年來首次正成長;其中值得注意的是第三產業,包括資訊科技、消費、醫療保健等新經濟產業,對經濟成長的貢獻首度站上6成,而這些較具創新精神的企業多屬中小型A股範疇,中長線成長潛力值得期待。(資料來源:彭博,2018/1)

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

PGIMSITE201801123

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章