我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

19大題材加持 布局大中華

2017-08-02

上證綜合指數近期挑戰3300點整數關卡,盤中一度創下2016年一月以來高點,保德信投信分析,中國的資本市場正「脫虛入實」,從炒題材轉向財報佳、獲利穩健的個股,目前慢牛格局主要多頭力量在主板,呈現「大型股強、小型股弱」的格局,回顧1992年來,每逢「中國共產黨全國代表大會」登場,A股強勢演出的機率頗高,建議投資人此刻可布局鎖定藍籌股的大中華股票型基金。(資料來源:彭博,2017年8月2日)

中國共產黨全國代表大會每五年舉辦一次,回顧近三任中國領導者──江澤民、胡錦濤、習近平,除了第16屆(2002年)上證綜合指數修正17.52%,其餘各屆代表大會一旦登場,當年度滬指都繳出不錯的成績,其中,1992年江澤民在任時,當年度滬指漲幅高達166.57%;胡錦濤在任時的「17大」,滬指漲幅也達96.66%。*

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,目前持續看多十九大前的市場行情,由於第二季中國總經數據「超預期」,製造業投資、出口增速回升態勢明確,中國居民收入也穩步提升,預計消費支出將呈「下半年優於上半年」;而從已經公布的A股上市公司財報來看,主板企業的利潤成長速度繼續攀升,無論總經環境抑或是企業獲利,均支持A股有機會繼續向上。

陳舜津指出,投資人下半年欲掌握A股的補漲行情,可優先選擇龍頭A股,讓波動小一些;此外,也不妨把投資目光擴及中、港、台,分批錢進大中華股票型基金,除了掌握各區域類股輪動以及股價遭低估的個股,也可降低選時風險。

陳舜津進一步指出,操盤上,目前看好五大類股的投資契機,分別是:一、金融板塊,如保險、銀行及券商等;二、科技創新,如iPhone 8、5G、AI人工智慧;三、消費升級,如白酒、家電等;四、基礎建設投資,如一帶一路、PPP以及工程機械等;五、新能源,如鋰電設備及上游鋰礦、鈷礦等。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改



本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。
PFSITE20170803

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表