我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

Fed利率決策後 大中華吹反攻號角

2018-06-14

FOMC會議前夕,觀望氣氛濃厚,投資者傾向先獲利了結出場,本周公布的社會融資增速不如預期,再度引發市場對於未來流動性及經濟下行的擔憂,法人認為,股市波動加劇之際,大型A股表現往往相對抗跌,待本周美國利率決策塵埃落定後,不失為投資人進場布局藍籌股題材或放眼中港台的大中華股票型基金。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,中國人民銀行、外匯局本周發布新規,將取消QFII每月資金匯出不超過上年末境內總資產20%的限制,並取消QFII、RQFII本金鎖定期要求,將現存的QFII投資3個月鎖定期、RQFII非開放式基金投資3個月鎖定期全部取消,境外機構投資者可以根據需要辦理資金匯出,在此同時,將允許QFII、RQFII對其境內投資進行外匯套保,對沖其匯率風險,顯示中國資本市場再度加速對外開放步伐。(資料來源:彭博,2018/6/13)

許智洋也提醒,上證綜合指數上周多半維持在先前跳空缺口上方進行震盪,儘管進出口數字均優於預期,加上中興與美方簽字和解,受貿易戰恐加劇的衝擊,短線走勢仍維持低檔震盪整理結構,後勢仍觀察滬指能否站回3120點,若能則盤勢可望止穩;就籌碼面觀察,滬深兩市成交量上周再度縮減,均量降至3700億人民幣之下,投資人可待本周FOMC會後聲明後,持續分批低接或定期定額布局。(資料來源:彭博,2018/6/13)

針對港股,保德信大中華基金經理人陳舜津指出,近期香港流動性趨緊主要受到三大短期因素影響:一、銀行儲備資金以應對6月份存款準備金率檢查;二、市場預期Fed 本月升息後,將進一步推高融資成本;三、投資者為認購小米在港股的IPO因此預先預留資金,建議投資人第三季也可考慮將投資目光放眼中港台,以大中華股票型基金參與行情。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

PGIMSITE20180659

 

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表