我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

3數字秒懂拉美無限魅力

2017-11-20

放眼全球成熟股市已達歷史高點,多數投資人已居安思危進入觀望階段,反觀拉美股市今年以來經濟數據亮眼,並有資金行情及原物料題材,透露較佳投資機會。

6.38億人口

人口代表消費力!拉丁美洲共有6.38億人口,占全世界人口8.5%(資料來源:世界銀行,2016),考量「人口紅利」以及「內需消費」蘊含的巨大投資潛力,受惠經濟帶動的內需消費將使人口紅利效益加倍顯現。

9次降

巴西通膨壓力持續減緩,央行自2016年10月至2017年10月31日已連續降息9次,之後也極有機會持續加碼降次數。寬鬆的資金環境讓企業有更多機會再投資,進而創造更多利潤。企業動能穩定擴張將帶來更多就業機會,進而拉動民生消費產生正向循環。

50萬個就業機會

原物料無疑是拉丁美洲重要投資題材。巴西近日舉行鹽下層石油區塊招標,此次競標共為巴西籌集資金7.6億里爾並預計將吸引超過1,000億里爾的投資(約302億美元)。更重要的是,整個探勘、開採過程可望為巴西帶來約50萬個就業機會,將帶動企業獲利上揚。

PFSITE20171197

 

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於新興市場一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表