我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

滬指創兩年多新低 撿便宜時機臨

2018-07-05

上證綜合指數4日低開低走,收盤下跌約1%,再創兩年多收盤新低,法人認為,7月6日中美預計對340億美元商品課徵25%的關稅,目前尚未傳出雙方協商成功的消息,市場避險情緒濃厚,展望後市,就基本面而言,目前A股的評價水準深具吸引力,而接下來將公布的經濟數據及企業財報若能超越市場預期,將有助市場修復悲觀情緒。(資料來源:彭博,2018/7/4)

保德信投信指出,美國初步僅對中國加徵340億美元商品的關稅,後續160億美元仍需本月24日的聽證會過後,才會訂定加徵日期,目前中方態度明確表示將根據美國的舉措而行動,因此,就以初步的340億商品規模進行評估,占中國整體出口比重低於2%,其占GDP比重僅0.3%,其實對中國實質經濟影響有限;雖然貿易戰的紛擾短期衝擊A股,目前市場可能已對於貿易戰的擔憂反應過度。

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,目前市場情緒仍較悲觀,主要受到中美貿易談判中,美國態度反覆所致;目前在操盤上,傾向減碼政策利空板塊,以及對於資金依賴度較高的產業,並加碼具成長潛力或較不受貿易戰因素影響的內需產業。

值得注意的是,人民幣上周在中美貿易磨擦之下持續回貶,中間價連八貶來到6.6166元,累計上周跌幅高達1.54%,六月整體下挫3.4%,為1994年以來最大單月跌幅;許智洋指出,中國人行宣布從5日起實施定向降準,下調國有大型商業銀行等人民幣存款準備率0.5%,將可釋放人民幣7000億元;加上中國大幅放寬22個領域的外商投資市場准入,其中尤以金融業取消外資股比限制最受矚目,人民幣匯價接下來可望止穩。(資料來源:彭博,2018/7/4)

許智洋認為,雖然A股短期仍有波動、修正的可能性,後市可觀察中美貿易談判或相關措施,以及中國官方去槓桿政策是否放鬆;中長期依然看好A股的表現,目前以評價面而言,A股題材基金頗具投資價值,以長期投資的角度,建議以定期定額或是分批買進的方式布局。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

PGIMSITE20180709

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章