我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

川習會後陸股仍波動 股債配最聰明

2018-12-06

12/5滬深兩市連袂下跌,投資氣氛再陷震盪

保德信中國好時平衡基金經理人 (本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)毛宗毅表示美債殖利率出現「倒掛」固然是引發美股大跌的元凶,但市場信心脆弱仍與中美關稅進展恐有變數脫不了關係。川習會雖已就經貿問題達成共識,包括中國願意擴大進口美國商品、縮短與美國之貿易逆差,美中雙方也同意2019年1月1日起暫停加徵新一輪關稅90天,但態度一向強硬的川普,是否會在「休兵觀察期間」再度發出驚人之語、觸發市場緊繃神經,恐仍難以預料。

所幸,中國商務部昨(5)日一早出面重申,川習會雙方會晤不但成功,中國當局亦會依照時間表積極推動磋商事宜,有信心落實川習會的共識內容。

無論美中雙方如何各自表述,若未能在90天內達成共識,2,000億美元的中國貨品仍將面臨高達25%的懲罰性關稅。此舉將影響近期經濟趨緩的中國,尤其在11月中國製造業指數已來到50景氣榮枯分水嶺,若再懸而不決,將對經濟基本面或投資信心面都不利,也與中國政府維穩政策背道而馳,因此市場預期,明年3月前關稅爭應不會再升溫,加上中國政府將陸續出手維穩,中國股市可望波動後反彈上攻。

毛宗毅說明,目前反映中國中小企業榮枯方向的財新中國服務業採購經理人指數(PMI)表現超越市場預期,顯示中國經濟下行壓力已較緩解,面對市場波動仍在但又看好反彈契機,建議此時布局中國股、債平衡的投資標的,為投資組合爭取收益和提供下檔保護。

PGIMSITE20181215

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為平衡型基金,主要投資於中國有價證券股票,故本基金風險報酬等級為RR3。

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章